Prueba para el control de glúcidos.
Materiales.
-Pinza de madera-Mechero de alcohol
-Pipetas
-Tubos de ensayo
Productos.
- Glucosa-Maltosa
-Almidón
-Lactosa
-Fehling A y fehling B.
Procedimiento.
-Pesamos 10 gramos de cada glúcido (maltosa, glucosa, lactosa y almidón)- En los cada tubo de ensayo añadiremos 100 ml de cada glúcido y añadiremos 10g de agua.
- Con las pipetas añadiremos 2cc de cada glucido en su respectivo tubo de ensayo
-Añadiremos en cada tubo de ensayo 1cc de fehling A y 1cc de fehling B.
-Calentaremos cada tubo de ensayo hasta que empiecen a ebullir con el mechero de alcohol.
Resultado
- Como resultado podremos observar que el contenido de los tubos de ensayo ha cambiado de color:- Antes de calentarla, la disolución de maltosa tenía un color azulado que tras su ebullición pasó a ser rojizo. La glucosa y la maltosa tubieron un comportamiento similar.
- Sin embargo el almidón no cambió su color.
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