Observación
de bacterias
Observación de las bacterias del yogur.
-Material
Portaobjetos
Cubreobjetos
Placa de Petri (o vidrio de reloj)
Aguja enmangada
Aguja lanceta
Microscopio
Papel secante
Mechero de alcohol
-Material
Colorante azul de metileno
Muestra del yogurt
Agua destilada
-Preparación
-En primer lugar tomamos la muestra del yogurt tomando
únicamente el sobrenadante de este, con ayuda de la aguja enmangada
-Se coloca sobre el portaobjetos una gota de agua y sobre
ella extendemos la muestra del yogurt de forma uniforme.
-Con el mechero de alcohol calentamos la muestra mediante el
proceso de fijación.
-Teñimos la muestra, para poder ser observada al microscopio
y lo dejamos reposar durante 10 minutos
-Tras estos minutos lavamos el exceso de colorante sin que el
agua caiga directamente sobre la muestra.
-Coloco el cubreobjetos apoyándolo sobre uno de los extremos
y dejándolo caer de forma que cubra la muestra.
-Eliminamos el exceso de agua con papel secante.
-Por último colócalo en el microscopio y comienza a observar.
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