miércoles, 26 de diciembre de 2012


Observación de bacterias

Observación de las bacterias del yogur.

-Material

Portaobjetos

Cubreobjetos

Placa de Petri (o vidrio de reloj)

Aguja enmangada

Aguja lanceta

Microscopio

Papel secante

Mechero de alcohol

-Material

Colorante azul de metileno

Muestra del yogurt

Agua destilada

 

-Preparación

-En primer lugar tomamos la muestra del yogurt tomando únicamente el sobrenadante de este, con ayuda de la aguja enmangada

-Se coloca sobre el portaobjetos una gota de agua y sobre ella extendemos la muestra del yogurt de forma uniforme.

-Con el mechero de alcohol calentamos la muestra mediante el proceso de fijación.

-Teñimos la muestra, para poder ser observada al microscopio y lo dejamos reposar durante 10 minutos

-Tras estos minutos lavamos el exceso de colorante sin que el agua caiga directamente sobre la muestra.

-Coloco el cubreobjetos apoyándolo sobre uno de los extremos y dejándolo caer de forma que cubra la muestra.

-Eliminamos el exceso de agua con papel secante.

-Por último colócalo en el microscopio y comienza a observar.

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